设为首页 加入收藏

教学管理

房地产经营与估价专业专科人才培养方案

一、培养目标

培养适应房地产市场发展需要的德智体美全面发展,具有与本专业领域方向相适应的理论水平与专业素养,以及良好的职业道德和服务意识,具有从事房地产行业所必需的专业知识和技术应用能力,能从事房地产开发经营、房地产销售与咨询、房地产经纪、房地产评估、房地产查验与检测、物业管理等工作的高级应用技术型人才。

毕业生可入职房地产开发(或营销)企业承担土地开发、房地产营销策划与销售等工作,从事企划专员、营销助理等岗位;也可入职房地产经纪企业承担物业销售与租赁、房地产政策法规咨询服务、房地产金融与保险咨询服务等工作,从事房地产经纪、物业顾问、置业顾问、房地产估价员、按揭部办事员等岗位;还可入职物业管理企业,承担物业管理等工作,从事物业管理助理等岗位。

二、培养要求

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.具有一定的人文社会科学和自然科学基本理论知识,了解房地产行业法规和有关的方针、政策;

2.掌握经济学、建筑学、房地产的基本理论,掌握房地产项目开发与经营、房地产经纪、建筑施工技术与项目组织管理、物业管理等方面的基本知识;熟悉房地产开发、经营、估价的法规和相关规范,具备从事房地产开发、销售、代理中介、咨询顾问的能力。

3.掌握市场调查、营销策划、房地产评估及建筑施工技术与组织管理等方面的基本技能和操作实务;具有进行房地产市场调查、项目策划、房地产估价和工程管理的初步能力。

三、学制与学分

专科标准学制为3年,实行弹性学制,可在2-5年内完成。

学分要求:共140学分。

四、毕业与授予学位

达到本专业的培养目标及相关要求,修满本专业规定的学分,准予毕业。

五、课程结构及学分、学时分配总表

版权所有钦州学院建筑工程学院

广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011