设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 党团工会 支部建设 正文

党委书记上党课—— 学习党支部工作条例 加强支部规范化建设

作者:文:刘海涛 潘俞  发布日期:2020年10月16日 10:38  浏览次数:

为了推动全面从严治党,加强建筑工程学院党组织体系建设,全面提升党支部的战斗堡垒作用,强化党支部的政治功能,10月14日下午,在8B-523会议室开展了“学习党支部工作条例,加强支部规范化建设”主题学习活动,我院党委书记梁庆同志主持会议。

梁庆书记紧扣学习主题,谈了三点内容,一是党支部工作条例出台的背景及意义,二是党支部工作条例全文逐章重点解读,三是党支部工作条例实施贯彻课堂交流。

会上,梁庆书记强调,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实全国组织工作会议精神,推动了全面从严治党不断向基层延伸,明确了各级党委抓好支部工作的意义。梁庆书记要求各位党员要压实压牢责任,务必要将相关会议精神与实际工作紧密结合,从学院实际出发,提升工作质量,加强支部规范化建设,推进党委发展。会上,梁庆书记还根据自治区党委教育工委关于印发《全区各级各类学校党支部组织生活质量提升行动实施方案》的通知的文件精神对我院党支部的工作进行了布置和安排。

通过这次学习,党员教师与学生们深刻地意识到支部规范化建设的重要性,熟悉了组织生活的相关党务知识和开展组织生活质量提升行动的有关要求,有利于支部建设的标准化和规范化不断发展。

 

梁庆书记主持会议

会议现场

版权所有北部湾大学建筑工程学院

广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011