当前位置: 网站首页 党团工会 党建知识 正文

建筑工程学院学生第一、第二、第三党支部联合开展“党史故事大家讲”活动

作者:徐艳霞 石诗颖  发布日期:2021年05月14日 17:25  浏览次数:

为了纪念建党历史伟业,展现百年风华,建筑工程学院学生第一、第二、第三党支部于2021年05月13日下午15:00在建工学院8B-309联合开展“党史故事大家讲”活动,参与本次活动的有建筑工程学院学生第二党支部书记李其军老师、建筑工程学院学生第三党支部书记徐艳霞老师以及学生第一、第二、第三党支部全体学生党员。

在会上,各个支部的党员代表们上台为全体学生党员讲述让他们记忆深刻的党史小故事。学生第一党支部黎子康同志以《吃水不忘挖井人》的故事讲述了毛泽东毛同志在瑞金时,为解决当地军民饮水困难,亲自带领红军战士和村里群众一起挖了一口井,体现了共产党干部心系群众,为群众办好事,办实事的精神;李世璞讲述了抗日民族英雄杨靖宇的红色故事,让大家感受到杨靖宇同志为国壮烈牺牲的大义凛然;学生第二党支部项载明为大家讲述了淮海战役和渡江战役、张籼讲述了巧渡金沙江的故事;学生第三党支部吴德强讲述了中国第一女党员缪伯英的故事、石诗颖讲述了背着金条乞讨的刘启耀烈士的故事……这些党史小故事深深的诠释诠释了中国共产党人矢志不渝的初心和使命,而这一个个生动的故事也带领大家重温中国共产党成长路上的艰辛与不易。

学生第三党支部书记徐艳霞强调,广大党员同志要铭记党的历史,把党史作为营养剂,在新时代要有担当,不忘初心使命,走好新长征路、续写新辉煌。

党员心声大家谈活动现场

黎子康讲述《吃水不忘挖井人》的故事