设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 学生活动 正文

北部湾大学2022年校园科技文化艺术节之二——抛石机攻城大赛

作者:刘思琪 江吉南 刘海涛 图:马波  发布日期:2022年11月07日 17:22  浏览次数:

为了培养我院学生认真严谨、积极向上的科学精神,营造良好的学习氛围,我院于2022年11月6日在8B一楼结构大厅举办北部湾大学校园科技文化节之——抛石机攻城大赛,本次比赛由黄莹娜老师主持。

抛石机攻城大赛需要参赛选手在120分钟内完成抛石机的制作与测试,制作完成后,各小组抽签进行攻城比赛,得分多者胜利。在黄莹娜老师宣布比赛正式开始后,各组参赛选手迅速投入紧张的比赛中,各组的成员分工明确,配合默契,共同完成抛石机的制作。抽签后,选手们将迎来这场比赛的高潮——攻城大赛,同学们在比赛中发出阵阵呼声为比赛选手庆祝。比赛结束后,黄莹娜老师为获奖同学颁发荣誉证书并合影留念。

本次大赛的成功举办,既丰富了校园文化生活,又激发了同学们对科技创新的热情,全面提升了我院学生的综合素质,对我院学生以后的学习和生活起到了积极的引导作用。


选手在制作抛石机


选手在进行抛石比赛


各小组在认真制作


抛石攻城一等奖


所有项目参赛人员合影留念




版权所有北部湾大学建筑工程学院

广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011