您当前所在的位置: 首页 -> 党团学工 -> 学生活动 -> 正文

建筑工程学院召开4月份学生工作会议

发布日期:2024-04-09  来源:本站原创   点击量:

建筑工程学院召开4月份学生工作会议

作者:李鸿永、韦静月

49日下午,建筑工程学院在8B-533会议室召开学生工作会议。学院党委书记黄学仁、院长杨松、副院长蒋琼明及全体班主任、专兼职辅导员参会。会议由学院党委副书记韦静月主持。

会上,韦静月传达了学校学生工作会议有关要求,并对4月份学院工作进行部署和安排:一是加强学风教育,要求全体班主任及辅导员加强学风建设,进一步使学生明确课堂纪律要求,做到上课不迟到、不旷课、不穿拖鞋,不得晚归与酗酒。二加强家校联系,明确加强家校联系是做好学生工作的重要抓手,每位班主任要主动同学生家长建立联系,做好家长和沟通和引导工作充分发挥家长再协同育人机制中的积极作用。三是重视“三月三”假期安全,各班级在假期前召开好“三月三”放假安全教育班会,掌握了解学生离校动态,落实节假日学生安全信息日报告制度,切实保障学生人身财产安全。四是持续做好电信诈骗教育,尤其是毕业班级学生一定要注意求职陷阱,千万不要被蝇头小利所诱惑,更要警惕网络赌博、高利陷阱,发现问题要及时报警。

最后,韦静月就目前学院就业情况进行通报,要求各毕业班班主任与就业指导老师跟紧未就业同学,密切同联系班级和学生联系,了解每位未就业同学具体情况,做好学生就业观教育和引导,提醒学生积极就业、切勿好高骛远。同时,鼓励各位老师积极动用个人资源,协助学院做好“访企拓岗”工作,全力做好就业岗位开发。

韦静月副书记作工作部署