您当前所在的位置: 首页 -> 党团学工 -> 支部建设 -> 正文

建筑工程学院开展党团共建“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神“清明祭扫活动

发布日期:2024-04-03  来源:陆海平   点击量:

202443日,生意盎然,春风扑面,在清明前,由黄剑峰书记带领中共北部湾大学建筑工程学院委员会教师党支部、学生党支部、学生会和团委会的党员同志们,一起到钦州市中山公园烈士纪念碑开展祭拜革命英烈主题党日活动,意在落实全面从严治党,不忘初心,牢记使命。

在革命烈士纪念碑前,党员同志们跟着书记领读,重温入党誓词。教育党员同志缅怀英烈,激发斗志;更好地为党育人,为国育才,解放思想,向海图强;党员同志们表示努力为实现北部湾大学建筑工程学院高质量教育教学水平贡献力量。

为了开展好这次主题党日活动,我们群策群力,热情高涨;组织员、学工办的李老师提前实地查看,党务秘书等同志做横幅、准备旗帜、安排音响等。这次活动,组织周密而且有成效。
       这个主题党日的祭拜活动,是参照国家烈士公祭办法进行的,庄重肃穆;参加祭拜的党员同志们向烈士纪念碑行注目礼,默哀,鞠躬鲜花,表情严肃,态度虔诚,并环烈士纪念碑四周走一圈。正像韦静月副书记总结一样:革命先烈为了革命胜利抛头颅,洒热血,今天我们缅怀他们,激发我们爱国情怀。在今后的学习、工作中,爱岗敬业,争当先锋。

为英烈默哀