您当前所在的位置: 首页 -> 其他栏目 -> 动态新闻 -> 正文

建筑工程学院召开2024届毕业生就业创业工作会议

作者:韦静月 薛舒敏 编辑:徐艳霞 发布日期:2024-01-14 来源: 点击量:

为全面贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署和自治区教育厅、学校对就业工作的要求,全面推进我院2024届毕业生就业创业工作,确保我院毕业生高质量充分就业,1月13日,我院在8B-533会议室召开了2024届毕业生就业创业工作会议。学院党委书记黄学仁、院长杨松、党委副书记韦静月、副院长蒋琼明及全体教职工参会。会议由学院党委副书记韦静月主持。

韦静月副书记传达了全国、全区及学校2024届毕业生就业创业工作推进会会议精神,并结合学院制定的《北部湾大学建筑工程学院2024届毕业生就业创业工作方案》,明确了全体教职工就业创业工作具体责任,对做好学院2024届毕业生就业创业工作进行了整体部署和要求。

杨松院长指出,全院教职工要提高思想站位,要把做好2024届毕业生就业工作作为当前头等重要大事来抓,人人有责、责无旁贷,必须上下齐心,共同做好就业工作。他要求,全院教职工要以本次会议为起点,统一思想,凝心聚力,提振信心,破解难题,全力以赴确保2024年毕业生就业工作圆满达标。

黄学仁书记强调,毕业生就业关乎国计民生、关乎学科发展、关乎学生成长成才。各就业指导老师、班主任、辅导员一是要认清形势,充分认识到就业工作的重要性和当前就业形势的严峻性;二是要主动担当履职,克服畏难情绪,切实履职个人就业责任,按照要求完成每个阶段的就业目标和任务;三是精准提供就业指导,切实帮助学生解决求职中的困难;四是突出示范表率,要把做好毕业生就业工作作为检验党员干部干事创业成效的重要一关;五是做好统筹兼顾,在落实落细上级就业要求的同时,着力提升学院毕业生就业工作水平。

本次会议的召开,是对我院毕业生就业工作的再部署和再动员,为我院2024届毕业生就业工作顺利开展提供强有力保障。

黄学仁书记讲话

杨松院长讲话

韦静月副书记作2024届毕业生就业工作部署

会议现场