您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 科研信息 -> 正文

教师党支部黄剑峰书记一行赴广西桂物爆破工程有限公司进行科研交流活动

发布日期:2024-03-29  来源:建筑工程学院   点击量:

为加强和区内企业的科研交流与合作,了解我院拟新增专业-水利水电工程专业的就业前景,3月28日上午教师党支部书记黄剑峰与张志雄老师、郭培培老师和张一老师一行四人受邀前往广西桂物爆破工程有限公司进行科研交流活动。

交流活动中,首先,广西桂物爆破工程有限公司企业代表邀请老师们参观了公司的在建工程-广西南宁抽水蓄能电站,并详细介绍了项目概况,包括水库的基本参数和组成、大坝的施工工艺、入洞隧道的喷射混凝土技术及边坡稳定性防护措施等。

双方代表举行了科研合作交流座谈会。会议中,广西桂物爆破工程有限公司党支部书记黄兴诚表示,目前抽水蓄能电站建设发展前景广阔,希望北部湾大学今后能为公司输送相关专业的优秀人才,并在科研方面加强合作与交流。之后黄剑峰书记表示,校企合作是目前国家政策的导向,希望能在科研合作的基础上,公司能为我校学生增加拓岗就业的机会。会后,双方代表在党建共建的基础上签订了合作协议。

通过这次交流,不仅加强了我院与区内企业的科研交流与合作,也了解到水利水电工程专业在广西区内有巨大的市场需求,更帮助我院学生增加了拓岗就业的机会,对我院的长期发展具有重要意义。

参观广西南宁抽水蓄能电站项目

广西桂物爆破工程有限公司党支部书记黄兴诚讲话