当前位置: 网站首页 党团工会 支部建设 正文

我院开展“不忘初心跟党走,青春建功新时代”党团共建主题交流学习活动

作者:刘海涛  发布日期:2018年04月26日 17:11  浏览次数:

2018年4月26日中午在8B507会议室举办了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的党团共建主题交流学习活动,学院党委书记何永玲教授和全院在校党员同学和入党积极分子同学参加了会议,辅导员刘海涛老师主持会议。会议主要内容是认真学习贯彻党团共建有关文件精神,积极依托党建带团建,以党建促团建,大力加强我院党团组织建设,切实增强党团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,不断巩固和扩大党的执政青年群众基础。
       会议伊始,同学们从姓名、班级、任职情况等方面依次做了自我介绍。何书记则从党建带思想建设,带组织建设,带队伍建设,带作风建设,带制度建设等方面做了详细的说明,同时提出了五点建议,第一,在班集体中开展结对帮扶活动;第二,要有奉献精神,树立为人民服务的思想;第三,了解班级同学的情况,做好班主任和辅导员的助手;第四,端正入党动机,严格按照党员的标准要求自己;第五,多参加实践活动,在社会实践中锻炼自己。
       接着是师生互动环节,同学们从班级建设、主题团日活动、分团委学生会工作、三早一晚等方面提出了非常好的建议,得到了领导老师的肯定。“会议开的很成功,同学们提出了很多好的建议,对我院的党团共建活动有很大的促进作用,同学们要发挥自身的榜样力量,以点带面,要做到思想上先进,行动上先锋,为把我院建设的更好而努力奋斗”何书记最后如是说。

何永玲书记讲话

辅导员刘海涛老师主持活动