当前位置: 网站首页 党团工会 支部建设 正文

侯明杰:我院考研第一人

作者:刘海涛、韦冬孟  发布日期:2018年05月16日 17:43  浏览次数:

侯明杰,男,汉族,1994年生,四川宜宾人,中共党员,退伍军人,建筑工程学院房地产经营与管理151班学生,2013年参军,2015年退伍后回到我院学习,2018年春季学期考取了西南财经大学行政管理专业硕士研究生。
       近日,记者对侯明杰学长进行了采访,在采访期间,侯明杰学长和我们谈了他的考研经历,接下来让我们一起走进我院优秀学生党员代表侯明杰的考研生活。
       努力学习,向党看齐
       采访伊始,侯明杰学长向我们了讲述了他入学后思想上的一些转变。2012年秋季学期入读我校体育保健专业,由于是专科生,入学之初内心多多少少还会有些自卑的,在这期间,只有用不断的学习来填补自身知识的不足,增强自信心。与此同时,他还向党组织递交了入党申请书,并成为了一名光荣的入党积极分子。在参加党课培训期间,他对中国共产党的历史和使命有了深刻的理解,对军人的生活产生了向往之情,进一步增强了努力学习,向党看齐的决心。
       参军入伍,报效祖国
       2013年春季学期,经过了报名、体检、政审等程序后,侯明杰学长终于如愿以偿,成为了一名光荣的军人。在部队期间,严守纪律,刻苦训练,不断提高自身综合素质。在繁忙的训练之余,他还坚持不断的学习专业知识。2015年退伍前夕,刚好国家出台了对军人继续学习的政策帮助,进一步加深了继续深造学习的热情和渴望。
       一名党员一面旗,争当先锋葆先进
       从部队退役后,侯明杰学长转到我院房产151班继续学习,并继续保持着军人的优良作风。2016年春季学期,侯明杰学长光荣的加入了中国共产党,成为了一名党员同学。自此之后,他更加严格的要求自己,时时刻刻已一名正式党员的标准来衡量自己。在学好专业课知识外,还为考研做着准备。在准备考研的过程当中遇到了很多的困难,比如自考本科后的学历证明,专业知识较弱和寒暑假期间学校不能住宿等问题,但是所有的困难都被他克服了。“我之所以能够坚持到最后,并考研成功,是因为我有一颗坚定的心,我是一名中共党员,而且是我院第一名入党的学生,我要发挥好模范带头作用,为学弟学妹们树立一个好榜样。即使我考不上,起码我努力过了,我不后悔。”侯明杰学长坚定的说。
        不忘初心,砥砺前行
       “腹有诗书气自华,读书万卷始通神”这是侯明杰学长的座右铭,读万卷书行万里路,正是学长的真是写照。“这只是我人生的起点,能得到这样的成绩与自己的在部队的历练和党组织的培养密不可分。世界上从不会有平白无故的成功,只有努力的人才能铸就辉煌。我会继续努力,不忘初心,永葆党性,继承我发扬我党的优良传统。”“希望学弟学妹们能够多读书,读好书,做到爱国、立志、求真学问、练真本领,将理论与实践相结合,努力成为一名的优秀的大学生。”侯明杰学长如是说。
       最后,辅导员刘海涛老师高兴的说:“从体育保健专业的专科生到房地产经营与管理专业再到行政管理专业的研究生,侯明杰同学做到了跨专业跨学科的学习深造,其中的困难程度可想而知。但他能够凭借着较高的党性觉悟和自身的不懈努力走到今天这一步是可喜可贺的,也是值得每一个同学学习,是大家学习的好榜样。希望侯明杰同学能够做到永葆初心,努力学习,在今后的学习工作中多服务、多奉献,时时作示范,处处当先锋,为党旗增辉,为人生添彩。”

侯明杰接受采访