您当前所在的位置: 首页 -> 党团学工 -> 支部建设 -> 正文

建筑工程学院学生第一党支部顺利开展五月党纪学习教育主题党日活动

作者:陈莎莎 李鸿永 编辑:李鸿永 发布日期:2024-05-08 来源:本站原创 点击量:

作者:陈莎莎 李鸿永 图片:陈莎莎

58日下午,建筑工程学院学生第一党支部于8B-309党员活动室顺利召开五月党纪学习教育主题党日活动,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行学习,会议由学生第一党支部书记李鸿永老师主持,由支部党员同志黄丹丹带领大家学习,支部全体在校党员同志参与会议。

黄丹丹同志在会议上指出,党中央以习近平为核心,对全党开展党纪学习教育作出的重要部署,这是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,因此,我们要逐章逐条研读《条例》,以严明的纪律确保党员干部在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。她强调,与会党员同志要提高政治站位,增强对《条例》学习的自觉性,准确把握《条例》主旨要义和规定要求,并将学习教育融入日常工作中做到学习纪律、遵守纪律、维护纪律的思想自觉和行动的自觉性。

通过本次会议学习,与会党员同志分享自身学习心得体会。大家表示,会严格按照《条例》内容要求自己,理解并接受严明纪律的重要性,逐渐形成习惯性,自觉践行“严”要求,真正做到对党忠诚。

支部书记李鸿永老师讲话

支部党员同志黄丹丹带头学习