建筑工程学院土木本161班开展班级诊断活动

作者:刘海涛、朱广宝  发布日期:2018年05月07日 17:50  浏览次数:

2018年5月7日下午,我院土木本161班在8B-508会议室召开班级诊断主题班会。学校人事处副处长梁伟杰老师、班主任刘海涛老师以及全班同学出席会议,刘海涛老师主持会议。
      会议伊始,班干们依次做了本人述职报告。班长李勇积同学总结了班级学习、生活、学生工作等方面取得的成绩和存在的问题。团支书冯天星介绍了班级共青团员和入党积极分子情况,以及开展主题团日活动时碰到的问题,例如同学们对团日活动认识性和参与积极性不够高等。学习委员成勇结合目前班级学习氛围不够浓厚以及挂科人数等问题,提了自己的意见。接着其他班委成员都依次发言,为更好的建设班级提出了许多的有益的建议和解决问题的办法。班主任刘海涛老师也对同学们学习和生活上遇到的问题给出了自己的解答。
      在师生互动环节,梁伟杰副处长希望同学们能够畅所欲言,积极踊跃的提出自己的想法。吴永雄同学首先发言,他认为在上课时坐在前排和后排的学习状态的不同的,只有多靠近讲台才能跟着老师的思路走,课堂的效率才会更高。其他同学也纷纷发表自己的看法,提出了一些生活学习中遇到的问题,梁伟杰老师都一一记下,分析其中的原因并承诺会把这些问题反馈给相关部门,帮助同学们解决这些问题。
      最后,梁伟杰老师为同学们讲解了钦州学院的发展历程,使同学们深知学校能有如此好的发展前景是与全校师生共同努力奋斗分不开的。“土木工程一线人才缺口较大,就业前景一片光明,但是我们必须要有过硬知识基础实力和真本领,才能在大浪淘沙的社会中屹立不倒。同学们要好好学习,打好专业基础,立鸿鹄志,做实干家,努力为学校的发展贡献出自己的一份力量。”梁伟杰副处长如是说。

刘海涛老师主持会议

梁伟杰副处长分析专业就业前景