建筑工程学院分团委学生会组织学生开展校园除草活动

作者:蓝水萍、陈宾  发布日期:2018年05月14日 16:01  浏览次数:

为营造一个整洁、优美、舒适的校园环境,让校园更干净、更清爽、更舒心,5月12日下午4点,在学校的倡议下,我院分团委学生会生活部组织我院全体在校学生参加了校园除草活动。

劳动开始,学生干部将各班学生带到相应的除草区域并分配了除草工具。大家争先恐后地挥着手中的锄头、镰刀,甚至是徒手对杂草以及碎纸、碎石等杂物进行了清理。由于天气炎热,杂草茂盛,除草任务艰巨。大家分工负责,任劳任怨,充分发挥了不怕脏、不怕累的精神。经过一个半小时的努力,杂草、杂物已基本清理干净,校园草地和绿化带面貌焕然一新。

通过这次除草劳动, 不仅给老师同学们带来了更加整洁舒适的校园环境,同时也大大提高了同学们的主人翁意识, 增强了同学们的团队协作能力和集体凝聚力。