当前位置: 网站首页 新闻中心 学院新闻 正文

建筑工程学院开展“党史故事进班级”活动

作者:刘海涛 潘俞  发布日期:2021年05月29日 09:47  浏览次数:

为广泛深入宣传党史,发挥党员先锋模范作用,引领和激励广大学生“感党恩跟党走”,培养新时代青年成为社会主义建设者和接班人,推动党史学习教育深入人心,建筑工程学院于5月27日晚举办“党史故事进班级”党史学习教育专题活动。学院党委书记梁庆教授、学工处副处长黄月芬老师、全体辅导员、全体学生党员及团委学生会干部共100余人参加了本次活动。活动由学工办主任刘海涛老师主持。

活动伊始,刘海涛老师讲述了一段“南陈北李、相约建党”的故事,激励和引领广大同学从党的非凡历史中找寻初心,担当使命。随后,梁庆书记从火线入党、热爱本职、甘于奉献、勇于创新和薪火相传等五个方面为大家讲述了自身的入党初心和历程,以及为党奋斗的积极向上的感人事迹和真实感悟。听梁书记的入党故事,追忆入党初心和红色印记,让红色基因薪火相传。活动最后,大家集体歌唱了《没有共产党就没有新中国》,将此次活动推向最高潮。

通过此次活动激发了当代年轻人对党深沉炽热的情感,表达了铭记党史、刻苦学习、报效祖国的强烈愿望。用老一辈的奋斗精神和宝贵的经历,教育引导青年学子坚定理想信念,让青年学子在党史教育中追溯源头、汲取智慧营养,在传承红色基因中勇担青春使命。

学工办主任刘海涛老师主持活动

梁庆书记主讲