当前位置: 网站首页 新闻中心 学院新闻 正文

建筑工程学院召开女生健康专题教育大会

作者:薛舒敏  发布日期:2021年11月17日 10:05  浏览次数:

为深入贯彻落实“立德树人”的根本任务,促进我院女生的身心健康,过上健康阳光生活,塑造女生自爱、自尊、自信的良好形象,我院于2021年11月15日下午17:00在学校大礼堂召开了以“关爱女生,关爱健康”为主题的女生健康专题教育大会。钦州市妇幼保健院妇科二区副主任医师冯明月同志作了专题讲座;护士长、心理咨询师潘廷婷对全体女生进行了释放压力的专题训练。辅导员薛舒敏、学院在校女生参会。学院党务秘书、辅导员徐艳霞老师主持了会议。

会上,冯明月医生从女性健康基本知识、生理期如何做好自我保健、女性常见疾病如何进行有效处理和预防、异性交往相关注意问题等方面内容展开科普宣讲。冯医师通过具体生动事例及详细的讲解,教导全体女生怎样做一名自爱、自尊、自信的好女孩,给大家上了一堂内容丰富、理论扎实、生动有趣的生理卫生保健课。讲座中,冯医师还特别就性传染病的危害和艾滋病预防进行了讲解,呼吁广大女生要洁身自爱、谨慎交友,做好自我防护。

冯明月医师讲座后,潘廷婷护士长组织同学们进行压力释放的放松训练并进行讲解,同学们亲历了压力释放的放松过程,掌握了压力释放的知识和技术。

在互动环节,同学们积极提问,冯医师和潘医师对大家的疑问从专业角度给予详细而耐心的解答,现场气氛热烈。

女生教育大会现场

妇幼保健院妇科二区副主任冯明月主讲