您当前所在的位置: 首页 -> 党团学工 -> 支部建设 -> 正文

建筑工程学院教师党支部召开“礼赞劳动创造,畅聊劳模、工匠精神” 主题党日活动

发布日期:2022-05-24  来源:   点击量:

5月23日下午,建筑工程学院教师党支部在8栋B座教学楼523会议室召开“礼赞劳动创造,畅聊劳模、工匠精神”主题党日活动。我院全体在校教师党员参加会议,会议由教师支部书记宋丰轩主持。

会上,史忠丰、杨海巍、王树伟、刘海涛、蒋琼明、张蕾蕾等多位党员同志结合自身工作及身边的实例畅聊如何践行劳模精神、工匠精神。其中,我院“广西五一劳动奖章”获得者黄莹娜同志畅谈自己的参赛获奖感受以及在日常备课中以学生为中心,精益求精,五年来同一门课,每次备课都是新的准备,以自己的实际行动践行工匠精神。通过本次主题党日活动,党员教师们对劳模精神、工匠精神有了更深入的认识。

支部书记宋丰轩总结到:要大力弘扬劳模精神和工匠精神,关键要学习践行劳动模范和大国工匠的工作态度、工作作风、工作方式,把其融入课堂教学、社会实践的具体环节之中;在平凡岗位上践行劳动理念,在本职工作中培育劳动情怀;要敬业爱生、精业乐业、潜心育人;要努力学习,刻苦钻研,用科学理论和科学知识武装头脑,不断提高科学文化素养和思想道德水平。

教师支部书记宋丰轩主持会议