您当前所在的位置: 首页 -> 党团学工 -> 支部建设 -> 正文

建筑工程学院学生第一党支部召开11月份党员大会

发布日期:2022-11-14  来源:   点击量:

2022年11月13日晚,建筑工程学院学生第一党支部在8B-309教室组织召开全体党员大会,本次会议分为三项议程,11月份党日活动、接收预备党员和预备党员转正。全体党员参会,会议由支部书记徐艳霞主持。

会议伊始,落实第一议题,由支部书记徐艳霞老师带领全体党员共同学习中国共产党第二十次全国代表大会精神、习近平参加广西代表团讨论时的重要讲话精神、新党章以及光明日报刊发专访刘宁文章:铸牢中华民族共同体意识汇聚起各民族团结共同体意识汇聚起各民族团结奋斗的强大力量。接着观看《家风不正遗祸患清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案件警示录》,对全体学生党员进行家庭家教家风教育。

第二项议程接收预备党员,首先发展对象逐个汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现,以及应向党组织说明的其他问题。同时也指出自身需要改进的不足之处,表达了自己加入中国共产党的坚定决心。接着入党介绍人说明意见,支部书记报告党委审查情况,与会党员对发展对象充分讨论并发表意见。经过无记名投票方式进行逐一投票表决,最终确定将韦伙旺等8名发展对象吸收发展为中共预备党员。

第三项议程预备党员转正会议,首先由申请转正的预备党员分别上台汇报自己在考察期间对党的认识、入党动机、思想学习等情况以及需要向党组织说明的其它问题。其后,入党介绍人分别发表培养考察意见,支部书记报告预备党员预备期教育培养考察情况,与会党员进行充分讨论后发表意见。经过无记名投票方式进行逐一投票表决,同意本学期申请转正的韦富豪等9名预备党员按期转为中共正式党员。

最后,支部书记徐艳霞老师表达了对各位党员同志的期望并要求各位同志要端正入党动机,要有为人民服务的决心,在今后更要理论知识常学习、日常学习立标杆、日常工作勇担当、日常生活树先锋。本次大会顺利召开,提高了我院基层党组织的凝聚力和影响力。

11月份党日活动现场

观看家庭家教家风教育相关警示教育片