当前位置: 网站首页 新闻中心 学院新闻 正文

建工学院调研小组赴钦州建筑工程质量检测中心有限公司和广西钦州建工建设集团有限公司走访调研

作者:孙彦增  发布日期:2021年04月30日 11:24  浏览次数:

为进一步扩宽“产学研”渠道,促进企业与学校之间的优势互补,提升建工学院的社会服务能力,2021年4月29日,建筑工程学院院长郑秀梅、副院长杨海巍等一行6人组成工作调研小组赴钦州建筑工程质量检测中心有限公司和广西钦州建工建设集团有限公司进行走访调研。

调研小组实地参观了钦州建筑工程质量检测中心有限公司的检测实验室,对检测中心具备的检测能力有了更加充分的了解,同时还就双方检测项目的合作问题进行了深入的交流。参观结束后三方在会议室座谈,学院与检测中心就产学研框架协议进行了深入的讨论,检测中心颜彬总经理表示,为实现双方的发展,今后检测中心一定与建工学院展开广泛而深入的合作,达到互利共赢的目的。建工集团谢孟秋董事长表示,作为钦州本土的龙头企业,建工集团与北部湾大学建工学院有着相同的社会责任,即服务地方,今后一定在校企合作、学生实习就业等方面展开深入广泛的交流,更好地促进地方经济发展。最后,建工学院院长郑秀梅表示,社会服务是高校的三大职能之一,能够与检测中心和建工集团这种行业领军企业进行合作交流,能够更好地发挥高校社会服务的职能,希望此次走访调研能够开启合作的新篇章,实现共赢的局面。

通过本次调研,各方在校企合作、学生实习就业等方面都有了更加全面的了解,为以后进一步的合作交流奠定了基础,表示要继续深入开展合作,保持沟通联系。

参观检测实验室

合影理念