当前位置: 网站首页 党团工会 支部建设 正文

建筑工程学院领导赴博白看望对口扶贫帮扶户

作者:刘海涛  发布日期:2018年06月07日 16:27  浏览次数:

6月6日下午,建筑工程学院院长闫有喜老师带领学院办公室、学工办、各教研室负责人以及学院全体教职工的重托,前往玉林市博白县松旺镇周北村,看望慰问我院对口扶贫帮扶户。

闫院长一行人到达周北村后,听取了驻村第一书记宾祖昌对帮扶对象近期基本情况的介绍,随后便深入到对口扶贫帮扶户家中。闫院长送上了我院全体教职工的问候和米、面条、油、鸡蛋等慰问物品,并与帮扶户家的阿婆进行了长时间的交谈,详细询问了家中的情况,耐心的倾听阿婆对目前生活中困难情况的反映。当得知政府可以为贫困户建房提供部分资金时,闫院长鼓励阿婆积极利用好国家的政策,自筹一些建房款,争取早日能够住上新房,并提出一些措施帮助解决生活困难。阿婆非常激动,口中不断说着感谢共产党、感谢政府。

“我们一直都心系阿婆家中的困难情况,也非常关心阿婆的身体健康状况,希望阿婆的子女能向他人学习致富经验,克服困难,寻找致富门路,争取早日致富。也希望我院教职工都能为阿婆家中早日脱贫致富献言献策、出工出力”闫院长动情的说。

学院带去了米、面、油和鸡蛋等生活用品

闫院长在向帮扶对象了解家庭基本情况

我院教师党支部成员与帮扶对象及驻村第一书记合影

离别时老人动情的说“感谢共产党、感谢政府”