当前位置: 网站首页 党团工会 支部建设 正文

建筑工程学院党支部开展“弘扬抗疫精神,厚植爱国情怀”

作者:文:刘海涛 潘俞  发布日期:2020年09月28日 08:56  浏览次数:

9月27日,在十一国庆即将来临之际,在学院309会议室开展“弘扬抗疫精神,厚植爱国情怀”主题党日活动,我院学生党支部全体党员参加活动。会议由学生党支部书记刘海涛老师主持。

会上,与会党员深刻缅怀革命先烈,表达勿忘国耻、铭记历史、吾辈自强、振兴中华的坚定决心;共同观看了9月8日在北京人民大会堂隆重举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况录像,深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,现场讨论、交流学习体会。

建工党支部书记刘海涛分享了学习体会,他指出,伟大抗战精神和伟大抗疫精神都是中国精神的生动诠释,一再证明了中国共产党所具有的坚强领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。他号召和要求全体党员弘扬精神、凝聚力量、不懈奋斗、厚植家国情怀。学生代表土木本171姚展环发言道,作为学生党员应强化责任担当,响应时代号召,勇挑历史重担;土木专升本194陆学东提出要坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,努力争取各项工作的新胜利。

这次主题党日活动让党员深切感受到中国共产党坚强领导的显著优势,中国人民自强不息、团结战斗的显著优势。此次主题党日活动,激发起党员强烈的民族荣誉感与自豪感,让支部党员感受到伟大的中国精神、中国力量与中国担当,对进一步坚定理想信念、提振干事创业精神、强化使命担当具有积极促进作用。

支部书记刘海涛老师主持会议

全体党员观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会视频